COOKIE POLICY

INFORMATIVA SUI COOKIE

La Società FACIS SPA (di seguito “FACIS”) P.I. 03152020016 con sede in Viale Corsica 99 • 20133 Milano, è il Titolare del
trattamento dei Suoi dati personali raccolti mediante il presente sito web (“Sito”) e procederà al loro trattamento nel rispetto
della normativa vigente e secondo quanto riportato nella nostra Privacy Policy, della quale la presente Cookie Policy è parte
integrante. Per maggiori informazioni La invitiamo pertanto a leggere la nostra Privacy Policy cliccando QUI
Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 14 del nuovo Reg. UE 2016/679 (“Regolamento” o “GDPR) e
degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”) per la parte non espressamente derogata dal
Regolamento, nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014
n°229, la G GRUPPO FACIS SPA, in qualità di Titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito alcune
informazioni relative ai cookie utilizzati.
Cosa sono i cookies
Questo sito, come molti altri, utilizza piccoli file, chiamati cookie per aiutarci a personalizzare la tua esperienza.
I cookies, letteralmente “biscotti”, sono le informazioni che durante le connessioni lasciamo sui server al nostro
passaggio sulla rete, sono delle piccole porzioni di dati che ci permettono di migliorare la navigazione dell’utente. Se
si desidera disabilitare l'uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer, sul
browser utilizzato, impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie
vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l'applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la
navigazione.
Cookies tecnici
I cookies tecnici sono utilizzati per fornire un migliore servizio al cliente, tenendo traccia delle sue scelte, come
informazioni sulla lingua o sull’account.
I cookie di prima parte utilizzati dal sito appartengono esclusivamente a questa categoria, vengono gestiti
direttamente dal proprietario e / o gestore del sito web, e permettono una corretta navigazione sul sito.
Cookies analitici
Questi cookies sono utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul nostro
sito. I risultati di queste analisi sono raccolti in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche solo se il
fornitore di servizi utilizza i cookie in connessione al browser utilizzato o su altri dispositivi utilizzati per navigare
sul sito. Il sito utilizza alcuni servizi di terzi che, in modo del tutto indipendente, installano cookie propri.
Cookies di marketing e profilazione
Questi cookies sono volti a creare profili relativi all'utente al fine di inviare messaggi commerciali che incontrano le
preferenze manifestate durante la visita o per migliorare la tua esperienza di navigazione. Sono cookie di terza parte
quelli inviati da società terze di nostra fiducia. Questi cookie permettono di offrirti la nostra proposta commerciale
su altri siti web affiliati (retargeting). Sui cookie di terza parte non abbiamo il controllo delle informazioni fornite
dal cookie e non abbiamo accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze
secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.
Cookies di Social Network
Questi cookie sono necessari per permettere al tuo account social di interagire con il nostro sito. Servono ad
esempio per farti esprimere il tuo apprezzamento e per condividerlo con i tuoi amici social. I cookie di social
network non sono necessari alla navigazione.
Cookies per i contenuti in embed
Questi cookie vengono utilizzati per fare visualizzare contenuti embeddati come video di Vimeo o YouTube, o
contenuti provenienti dai social.
Per maggiori informazioni su cookies di terze parti utilizzati dal sito l’utente può consultare le policy di riferimento:
Facebook https://www.facebook.com/help/cookies/
Twitter https://twitter.com/privacy?lang=en
Youtube https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Google+ http://www.google.com/policies/technologies/types/
Pinterest https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
Vimeo https://vimeo.com/cookie_policy
Google http://www.google.it/intl/it_it/policies/technologies/types/
Accettare o rifiutare i cookie è un proprio diritto
Navigando sul sito FACIS, implicitamente si acconsente l’utilizzo dei cookie suddetti. Per impostazioni predefinite i
browser generalmente accettano l’utilizzo dei cookies provenienti dai siti web in cui l’Utente naviga. È comunque
possibile modificare tali impostazioni e scegliere tra l’accettazione incondizionata, la visualizzazione di una finestra
popup che richiede un’azione esplicita da parte dell’utente o il rifiuto dei cookie indistintamente.
Per gestire l’uso dei cookies, pertanto, è necessario modificare le impostazioni del browser tramite la relativa barra
degli strumenti. Di seguito sono riportati i link alle risorse che descrivono le modalità di gestione dei cookies per i
browser più popolari:
- Mozilla Firefox: eliminare i cookies; bloccare i cookies dei siti
- Google Chrome: gestione dei cookies
- Safari: gestione dei cookies
- Internet Explorer: gestione dei cookies

Come prestare consenso
L’utente può dare il proprio consenso all’utilizzo dei cookie cliccando su OK o sulla “X” del banner informativo
presente sulle pagine del sito o semplicemente proseguendo la navigazione.
Come disabilitare i cookies
Solitamente è possibile impedire indistintamente al browser di accettare i cookies da un determinato sito web.
Tuttavia, alcune funzioni del sito saranno disabilitate o potrebbero non funzionare correttamente.
- Cookie settings in Internet Explorer
- Cookie settings in Firefox
- Cookie settings in Chrome
- Cookie settings in Safari web e iOS.
Diritti dell’interessato
In quanto interessato, ai sensi degli artt. 7 e da 15 a 22 del Regolamento Lei ha il diritto di:
• ricevere conferma dell’esistenza dei Suoi dati personali, accedere al loro contenuto e ottenerne copia (diritto di
accesso);
• aggiornare, modificare e/o correggere i Suoi dati personali (diritto di rettifica);
• chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati nelle ipotesi previste dal Regolamento, ivi
incluso ove i dati siano stai trattati in violazione di legge o qualora non sia necessaria la conservazione in
relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto alla cancellazione e diritto
alla limitazione);
• revocare il consenso, ove prestato, in qualsiasi momento e senza pregiudizio per la liceità del trattamento
basata sul consenso prestato prima della revoca (diritto di revoca del consenso);
• nei limiti di quanto previsto dal Regolamento, ricevere copia dei dati da Lei forniti in formato strutturato, di
uso comune e leggibile da un dispositivo automatico e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare
del trattamento se tecnicamente fattibile (diritto alla portabilità dei dati);
• lei ha altresì il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati (diritto di opposizione).
Può esercitare i Suoi diritti in qualsiasi momento scrivendo al seguente indirizzo e-mail info@facis.net, o
inviando una lettera raccomandata A/R al seguente indirizzo: FACIS SPA (di seguito “FACIS”) P.I. 03152020016
con sede in Viale Corsica 99 • 20133 Milano (c.a. Responsabile Privacy).
Le ricordiamo inoltre che per qualsiasi domanda o chiarimento, ovvero per il semplice aggiornamento dei
Suoi dati personali, può chiamare in qualsiasi momento anche il numero verde 800607797 o scrivere
all’indirizzo info@facis.net,
In qualunque momento può proporre reclamo all’Autorità di controllo in caso di violazione della disciplina
in materia di protezione dei dati personali. Per maggiori informazioni consultare il sito web del Garante
della Privacy all’indirizzo www.garanteprivacy.it
Dati di contatto del Titolare del trattamento e del Responsabile della protezione dei dati
Il Titolare del trattamento è la FACIS SPA (di seguito “FACIS”) P.I. 03152020016 con sede in Viale Corsica
99 • 20133 Milano, tel. 02 94437043 , contattabile al seguente indirizzo mail: iinfo@facis.net, o inviando
una lettera raccomandata A/R al seguente indirizzo: in Viale Corsica 99 • 20133 Milano (c.a. Responsabile
Privacy).
Ai sensi dell’art. 37 del GDPR, il Responsabile della Protezione dei Dati, per conto del Titolare del
Trattamento la FACIS SPA., è la società NEOS S.r.l., con sede in Palermo, in via Vincenzo di Marco n. 1/b,
contattabile scrivendo al seguente indirizzo e-mail: rpd@facis.net.
Aggiornamenti
La presente informativa potrà essere aggiornata nel tempo, ed in tal caso provvederemo ad informarLa
mediante pubblicazione sul Sito della versione da ultimo aggiornata.
Ultimo aggiornamento: 20/06/2018
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente cookie policy in qualunque
momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa
pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica sopra indicata.